Польские котлы PEREKO – это современные котлы для высокоэффективного и комфортного отопления и подогрева горячей воды, работающие на твердом топливе.

Котлы оснащены автоматической подачей топлива, вентилятором и микропроцессорным контроллером. Все модели котлов могут работать как в автоматическом, так и в ручном режиме. В зависимости от модели котел оснащается чугунной колосниковой решеткой либо водонаполненными колосниками.

Топливный бункер может быть установлен как с правой стороны автоматического котла, так и с левой.
 

Все котлы PEREKO спроектированы и изготовлены в соответствии с Польским стандартом PN-EN 303-5.
Основным материалом при изготовлении котлом используется высококачественная легированная сталь марки P265GH, предназначенная для работы при высоких температурах. Толщина стали 5-12 мм. Решетки и дверцы котлов отливаются из серого чугуна марки EN-GJL-150. 

Все котлы PEREKO предназначены для сжигания твердого топлива. В зависимости от модели котла в автоматическом режиме можно использовать уголь фракции «эко-горошек» (5-35 мм), угольный штыб (фракция 0-5 мм), пеллеты, овес, щепу, а в ручном режиме - дрова, крупный уголь, древесные брикеты.

10 лет - гарантия на герметичность сварных соединений
5 лет - на герметичность теплообменника
2 года - на остальные элементы



Отзыв нашего клиента - владельца котла PEREKO KSP Duo 15

 

Автоматические угольные котлы PEREKO KSR Beta и KSR Beta Plus
Диапазон мощностей: от 15 до 300 кВт

KSR Beta – это автоматический угольно/пеллетный котел отопления с автоматической подачей, работающий как на угле фракции "экогорошек" (3...35 мм), так и на пеллетах.

KSR Beta Plus — это усовершенствованная модель KSR, позволяет помимо угля мелкой фракции, сжигать также и штыб, угольную пыль.

Интеллектуальный контроллер котла поддерживает заданную температуру в системе отопления, плавно регулируя мощность (путем изменения объема подаваемого воздуха и топлива в горелку), а также работой 3-х насосов (циркуляционный, отопление, горячее водоснабжение), показывает уровень топлива, управляет системой пожаротушения, имеет возможность подключения погодозависимого датчика температуры, GSM-модуля и многое другое.

Во всех твердотопливных котлах серии KSR/KSRM также предусмотрена возможность установки колосников (поставляется в комплекте), который используются для сжигания твердого топлива в ручном режиме в случае отсутствия электроэнергии.

 

 

 

Автоматические пеллетные/угольные котлы PEREKO KSP Duo
Диапазон мощностей: от 15 до 38 кВт


Котлы KSP Duo - наиболее удобная и универсальная линейка котлов PEREKO.

Автоматический твердотопливный котел длительного горения KSP Duo оборудован особой универсальной горелкой, позволяющей в автоматическом режиме сжигать как уголь мелкой фракции, так и пеллеты, овес. Кроме того, котел имеет водонаполненные колосники, не только позволяющие полноценно сжигать в ручном режиме твердое топливо (крупный уголь, дрова), но и повышающие КПД работы котла в целом.

Интеллектуальная система управления (контроллер) с плавной регуляцией в значительной степени снижает расход топлива, что в свою очередь означает продление работы котла на одной закладке и обеспечивает больший комфорт использования. Помимо этого, контроллер управляет работой 3-х насосов (циркуляционный, отопление, горячее водоснабжение), показывает уровень топлива, управляет системой пожаротушения, имеет возможность подключения погодозависимого датчика температуры, GSM-модуля и многое другое.

 

Автоматические угольные котлы высокой мощности PEREKO KSR Pro
Диапазон мощностей: от 75 до 300 кВт



Серия котлов KSR Pro разработана для пользователей, которые ценят высокопроизводительное оборудование, удобное в обслуживании и позволяющее эффективно обогревать здания с большой кубатурой. Все эти потребности обеспечивает габаритная конструкция котла, в который топливо автоматически подается из бункера. Широкий диапазон мощности (6 размеров от 75 до 300 кВт) делает устройство идеальным не только в домах с большой площадью, но и там, где автоматическая подача топлива является приоритетной.

Котел KSR Pro способен обеспечить теплом производственные помещения, офисные здания, гостиницы, музеи, больницы, школы и другие общественные и производственные помещения.